欢迎来到原中小学教育资源网!

一级注册建筑师建筑材料与构造试题

试题 时间:2020-05-18 我要投稿

2020一级注册建筑师建筑材料与构造试题

  在平时的学习、工作中,我们经常接触到试题,试题是用于考试的题目,要求按照标准回答。什么样的试题才能有效帮助到我们呢?下面是小编为大家收集的2020一级注册建筑师建筑材料与构造试题,欢迎分享。

  1.配制混凝土用砂、石应尽量使()。

  A.总表面积大些、总空隙率小些

  B.总表面积大些、总空隙率大些

  C.总表面积小些、总空隙率小些

  D.总表面积小些、总空隙率大些

  答案:C

  2.采暖通风与空气凋节工程初步设计时,防烟、排烟部分设计说明应包含的.内容中不正确的描述是()。

  A.防烟及排烟简述

  B.防烟楼梯间及其前室、消防电梯前室或合用前室以及封闭式避难层的防烟设施和设备选择

  C.中庭、内走道、地下室等,需要排烟房间的排烟设施和设备选择

  D.防烟、排烟系统风量叙述,防烟、排烟系统自动控制程序设计

  答案:D

  3.天然砂是由岩石风化等自然条件作用而形成,如要求砂粒与水泥间胶结力强,自佳选用下列哪一种砂子?

  A.河砂

  B.湖砂

  C.海砂

  D.山砂

  答案:D

  4.有关材料的导热热阻,()是正确的。

  A.厚度不变,材料层的热阻随导热系数的减小而增大

  B.温度升高,材料层的热阻随之增大

  C.只有增加材料层的厚度,才能增大其热阻

  D.材料层的热阻只与材料的导热系数有关

  答案:A

  5.在墙体设计中,其自身重量由楼板来承担的墙称为()。

  A.横墙

  B.隔墙

  C.窗间墙

  D.承重墙

  答案:B

  6.在配制机场跑道混凝土时,不宜采用()。

  A.普通硅酸盐水泥

  B.矿渣硅酸盐水泥

  C.硅酸盐水泥

  D.粉煤灰水泥

  答案:D

  7.下列有关普通水泥混凝土的叙述,下列哪一项不正确?

  A.在混凝土中,除水泥外,骨料与水的重量约占总用量的80%以上

  B.在钢筋混凝土结构中,混凝土承受压力,钢筋承受拉力

  C.混凝土与钢筋的热膨胀系数大致相同

  D.普通水泥混凝土的干表观密度与烧结普通砖相同

  答案:D

  8.在配制机场跑道混凝土时,不宜采用()。

  A.普通硅酸盐水泥

  B.矿渣硅酸盐水泥

  C.硅酸盐水泥

  D.粉煤灰水泥

  答案:D

  9.以何种强度来划分混凝土的强度等级?

  A.混凝土的立方体试件抗压强度

  B.混凝土的立方体抗压强度标准值

  C.混凝土的棱柱体抗压强度

  D.混凝土的抗弯强度值

  答案:B

  10.某工地实验室作混凝土抗压强度的所有试块尺寸均为100mm×100×100mm,经标准养护条件下28天取得了抗压强度值,应通过()来确定其强度等。

  A.必须用标准立方体尺寸150mm×150mm×150mm重作

  B.取其所有小试块中的强度值

  C.乘以尺寸换算系数0.95

  D.乘以尺寸换算系数1.05

  答案:C